今日は暑いのか 寒いのか ?
 一昨日のブログに載ってました
南庭のエゴノキの果皮がえぐみがあると・・・
そういえば私が子供の頃は
何でも口にしていた様な気がします
すぐり(カシス) グミ カッコウの実(クワの実)
スカンパ(イタドリ)は味噌をつけて
スカンパは地域によっては漬物にするらしい
つつじの花びらも口に含んでました
今でも好きなのが すぐり 
でも あまり見かけなくなりました
とびっきり美味しい物ではないのかも知れないが
思い出の味です
IMG_0460
IMG_0456
 ちょこんと秘かに咲いてる花 可愛い~

五月も残すところ あと一日ですね 




(PR)太宰治記念館「斜陽館」
(PR)津軽三味線会館
http://kanagi-gc.net